«весь мир насилья мы разрушим…»
вечер скликает шепотом
тех, кто в закат рвались
каменный бубен катится
с неба куда-то вниз
вечер багровым заревом
край запятнал земли
город раздавлен тучами
город огнем залит
купол небес растрескался,
день схоронил тайком
в сером цементном крошеве
солнца кровавый ком
бог лепит мир, безжалостно
глину живую мнет
кости хрустят, ломаются
кровь по рукам течет
и непрерывность таинства
ныне во всем видна –
чудо пресуществления
крови, воды, вина
бог месит тесто новое
мы же – лишь горсть трухи
мир станет кучей мусора,
вырастут лопухи…
бред эсхатологический
бодро неся в народ
я не украшу всхлипами
вой одичалых орд
если без нас не кончится
этот смешной спектакль –
пусть рушит сцену хохот наш
хватит соплей и так
Игнат Колесник,
2022
Сертификат Поэзия.ру: серия
3458
№
170670
от
20.10.2022
-1 |
0 |
374 |
21.11.2024. 11:50:39
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
["Вера Никольская"]