Под вечер

Дата: 20-10-2022 | 14:59:51

Под вечер в час для темноты,

Когда почти не видно строчек,

Дыханье начинает стыть,

Чтоб отличить живых от прочих.

 

От фар исходит хрупкий свет,

Сминаемый капотом тут же.

Дождь, окропив земную твердь,

По капле собирает лужи.

 

Рисуют мысли в пустоте

Другой, еще не хмурый Вильнюс.

Пора стелить себе постель,

Достаточно наполовину ...

 

Перебирая имена

Всплывают голоса и лица.

Нам недозволенное знать

Не так уж тщательно хранится ...

 




Олег Долгунов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3617 № 170662 от 20.10.2022

0 | 0 | 298 | 25.04.2024. 04:05:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.