В Крыму

Дата: 19-10-2022 | 15:18:12

А шуму-то было, шуму 

От ангельских сильных крыл.

Слетелись в овчинных шубах.

Кто им эти шубы шил?

 

Уселись на гальку в воду,

Глядели в упор сквозь нас:

А мы всё искали повод

Для слов, для отвода глаз.

 

Текли времена без толку.

Волна поднесла перо.

Не поднял никто, неловко,

Всем темечко напекло.

 

Стыдились себя, хотелось

Рубах холщовых до пят,

Прикрыть лягушачье тело.

С приливной волной невпопад

 

Игрались. На бухты-барахты

Взирали со дна очес,

Они постигали характер:

Кто пуст, в ком завелся бес.

 

Поджаристые нудисты

Ушли к себе в Коктебель.

Как сброшенное монисто,

На солнце тускнела мель.

 

Сдружились мы. Сели чинно

По пояс в прибое, в ряд;

Все розовые как фламинго,

Окрашенные в закат.

 

Времен просидели уйму.

При звездах снялись они.

И шуму-то было, шуму.

Остались одни, одни.

 




Нестеренко Виталий, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 170647 от 19.10.2022

0 | 0 | 319 | 23.04.2024. 18:46:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.