Осень на море

Дата: 17-10-2022 | 18:31:56

ОСЕНЬ НА МОРЕ

Осень южная, море… И ветер холодный с утра
Гонит вдаль облака, словно клочья разорванной ваты.
Вот сосна черноморская: стынет, сжимаясь, кора,
Иссечённая временем, ветрами, шероховата.

Штормы грозные близятся. Берег пустеет уже.
И измученный мозг средь ночи посещает прозренье:
Ни в миру на юру и ни в собственной даже душе –
Хоть ищи, хоть свищи – не найти тебе уединенья…

Ни водам, ни годам – по следам не вернуться назад.
Блеск холодный стальной – по верхам выжидательной глади…
Не скорбеть, а успеть долгожданное что-то сказать,
Охранять, обонять, угловато-стыдливо погладить…




Николай Коновской, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1659 № 170601 от 17.10.2022

1 | 0 | 341 | 25.04.2024. 07:07:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.