Только, братцы, ничего бы не сказать

Дата: 16-10-2022 | 14:51:20

1
* * *

Он нимбик свой вертел
на пальце указательном
и мыслил как хотел,
весьма необязательно.

И, боже, как легко
его необязательная мысль
гуляла босиком
и забегала ввысь.

Но так же точно без труда,
а может быть и проще
её глушила лабуда,
и прочее, и прочее.

И новый в общежитье переехал век,
вещички разложили постояльцы.
И не заходит больше человек
с дурацким нимбиком своим на пальце.


2
* * *

Наверно, друга не хотел позорить
небесным плоскостопием своим,
и потому по-доброму, не ссорясь,
они расстались словно мим и херувим.

До времени казалось им сквозь водку,
что одинаковый у них судьбы излом,
но разная у них была походка,
и знали кто Давид, а кто Авессалом.

С тех пор они такие зимы зимовали,
в подвале, в одиночье и в бреду,
что пред лицом Его увидятся едва ли,
а, может, как-то чудом добредут.


3
* * *

Тот, кто был заумнейшим из всех
стал простым, как полуночный снег,
серебрится, слов не говоря,
словно всё ему до фонаря.

Только, братцы, ничего бы не сказать
да  успеть шнурок метельный завязать.
Так и ходит у подъездов поутру,
шебуршит шагами на ветру.

И ему, наверно, хорошо
с той поры как с пальцем на губах
он в другое измеренье перешёл,
только б не носить застиранных рубах.





Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 170586 от 16.10.2022

0 | 0 | 344 | 25.04.2024. 16:00:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.