злорадство

Дата: 16-10-2022 | 06:44:58

так поди же попляши!"
                И. Крылов

неба экран украсил
жирный вопроса знак:
ангел в подвале заперт
что-то пошло не так?

ангел в капкан попался
пойман как глупый лис
были бы крепче зубы -
точно б крыло отгрыз

ангел - немного шкуры,
пуха да перьев горсть
надо ж, как лоханулся
этот небесный гость!

звезды в его короне,
свет на его челе
ищут усталым взглядом
странники на земле

ищут Восток и Запад
в небо срединный путь...
хнычет в капкане ангел,
скоро ему капут

на барабан натянут
шкуру его вот-вот
от предвкушенья дыбы
глухо урчит живот

сломлен прискорбным фактом
сдулся и приуныл -
воображал, что ангел,
а про живот забыл

плачет, попав песчинкой
между хрустальных сфер...
наше земное гетто
как тебе, Агасфер?

плачет в мясной ловушке -
дескать, не виноват!
хочешь летать? расслабься,
это гордыня, брат

в поле поди попробуй
ветер потом сыщи
долго тебе лечиться:
триппер, глисты, прыщи...

что значит "видеть небо"?
ты, брат, опасный псих
из-за таких вот - людям
тягостна участь их

лисом в капкан попался
ангел в который раз -
не получилось снова
"стать как один из нас"

нашу земную участь
он разделить не смог
страшно ему быть просто
пылью земных дорог

вроде и жалко пришлых
неженок обижать,
только вот местным - хуже,
некуда им бежать

давит свинец скафандра
и непосилен груз,
еле волочат ноги,
и с остальным - конфуз

нет утешенья местным -
ведь обречен Содом
плакать о нас не надо,
плачь о себе самом




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170581 от 16.10.2022

0 | 0 | 299 | 23.04.2024. 11:42:01

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.