Звезда

Дата: 15-10-2022 | 22:58:41

Как слепок синей розы на стекле,
Горит звезда вечерняя во мгле,
Она в лучах благих несёт, как в храме,
Елей в лампаде сквозь моё окно,
И тайное небесное письмо,
Чтоб шифр его я открывал ночами.

И в мир она спускается сквозь дым,
Двенадцать граней отразив над ним,
Расширив ясно внешние границы,
И я к ней протянул свою ладонь,
Чтоб снова обрести живой огонь,
И дар непостижимого сновидца.




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 170577 от 15.10.2022

1 | 0 | 345 | 18.04.2024. 22:30:11

Произведение оценили (+): ["Геннадий Куртик"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.