Автор: Сергей Дуков
Дата: 15-10-2022 | 09:36:11
Вот и лето прошло…
Арсений Тарковский
Обними его нежною, хрупкой рукой –
так надёжнее плыть над Вселенной –
пусть на пару часов этот мир никакой
предоставит вам сон довоенный.
О пустом, непонятном ему и тебе.
Но, конечно же, будет там лето,
будет берег крутой весь в траве-лебеде,
да круги по воде – только это…
Там минуты летят из незримой руки
прямо в тину, как в пасть Чуду-юду:
колыхнётся трава, расплывутся круги –
это время вас ищет повсюду.
Он напишет тебе обо всём. Хорошо?
Кроме сна довоенного, кроме…
– Вот и лето прошло, вот и лето прошло, –
ты прошепчешь на людном перроне.
Но когда-нибудь там – в эпицентре беды,
где звезда в дымном мороке тонет –
он отыщет в конверте пучок лебеды
и свои обогреет ладони.
Сергей Дуков, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1638 № 170563 от 15.10.2022
Рекомендованное | 3 | 0 | 508 | 24.11.2024. 16:22:18
Произведение оценили (+): ["Некто Никто"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.