как часовой

Дата: 13-10-2022 | 19:28:15

как часовой у темных вод нарцисс
средь бликов блик, прохладен, серебрист
астральный воин на своем посту,
разведчик, заглянувший в темноту
дыханье льнет к холодному стеклу
мираж подпорчен, контуры текут
в зеленой бездне головою вниз
двойник звездой бескровною повис
тем, кто запретом смеет пренебречь,
он преграждает путь, поднявши меч

... слова из льдинок складывал и Кай:
вначале больно, а потом лишь кайф
зачем весь мир и новые коньки,
когда звезду отпустишь ты с руки?
кто отраженья ловит, бликов ртуть
обратно должен зеркалу вернуть,
разжать кулак и кровь с ладони смыть,
в смертельный холод руки опустить
развеществляя силой взгляда внутрь
и блюза клочья на решетке струн,
и в пять утра случайные слова,
и в "никогда - нигде - ни с кем" провал

а ты, в свой час, оружье уронив,
строкой петляешь по листам равнин
сюда дорогу чтоб никто не знал,
высасывает краски белизна,
следы в ней тонут, линии судьбы,
сны и слова, что так легко забыть
здесь те, кто смог забраться выше всех
на лицах их уже не тает снег,
дыханье смерзлось в хрупкие цветы,
снег слепит маску и сотрет черты...
зажата в почерневших кулаках
свободы горсть, не тающей в руках
взгляни вокруг - все, что здесь есть - она!
бери свой снег, здесь не гостит весна
твоих сведенных пальцев не разжать
бессильна жизнь - ей нечего отнять




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170528 от 13.10.2022

0 | 0 | 485 | 21.11.2024. 11:47:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.