Автор: Нестеренко Виталий
Дата: 13-10-2022 | 19:03:29
Во поле
В угодья злачные,
Где сила жвачная
Мозжит траву,
С завзятым корешем,
Скворцом оборвышем,
Лечу, плыву.
Скота немерено,
Волы да мерины
Сипят в висок,
Всё, что не попадя,
Мычат да лопают;
Жратва - их бог.
Коровы тощие
Полями, рощами
Бредут и жрут
Сестер упитанных.
И всё не сытно им,
В утробах зуд.
Мне б дудку-дудочку
Да с девкой, дурочкой
Уйти в лесок.
Да спеть про волюшку.
Твой, дескать, полюшко,
Твой колосок.
Сживали со свету,
Сжевали сослепу
До башмаков.
Куда ж я, жеванный,
Насквозь проплеванный,
Болиголов?
Нестеренко Виталий, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 170525 от 13.10.2022
1 | 0 | 341 | 17.11.2024. 22:40:19
Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.