Встреча

Закат был необычно жёлтым, свистели птички: «ай лав ю...»,
Я вспомнил шип за ухом Шолто Бартоломью,
Когда заметил в тучах месяц. Корчма дымилась за углом –
Там обещали мне, что в десять я буду больше, чем знаком
С одной приятною особой. Предвосхищая этот миг,
Я заказал коньяк «Особый» и первой свежести балык.
Сверкал сокровищами Агры за окнами кленовый парк…
Господь пошлёт мне Иру Адлер? Медею? Жанночку де Арк?
Забыв, что метод дедуктивный к всевышнему не применим,
Я горького аперитива пригубил, тайною томим.
Дохнуло вдруг нездешним хладом от раскрывающихся врат,
И полыхнула листопадом душа, не видя листопад.




Пахомов Сергей Станиславович, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3618 № 170516 от 12.10.2022

1 | 0 | 358 | 03.05.2024. 16:51:35

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.