Автор: Виталий Костырко
Дата: 10-10-2022 | 09:25:56
Вдруг потеплело, и вывернуло душу наизнанку.
И ей, бедняге, неуютно
бродить такой.
Долгожданное тепло, а мы в пальто,
И душно в комнатах.
Пыль клубится и оседает на губах.
Пейзажи выкрашены в серый цвет,
И в голых ветках зяблик неуместен.
Но теплый фронт прошел сквозь нас.
Нажата кнопка, все в прыжке.
Неодолимой силой жизни
Взломают воздух и асфальт
Минные поля травы и пули почек,
Взорвутся мириадами цветов
деревья и луга.
И я хочу быть вместе с ними.
Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 170472 от 10.10.2022
-1 | 1 | 286 | 21.11.2024. 21:15:46
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: Вдруг потеплело Виталий Костырко
Автор Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 10-10-2022 | 13:58:10
И все разделись, и воспряли было,
Но тут вдруг - бац! - мороз
Ударил, не спросясь,
А мы - в жакетках. А деревья - в листьях.
Все позамерзали.
У нас есть чай, малина, колдрекс и больничный...
А у деревьев?..
:о)