пролетая над

Дата: 03-10-2022 | 18:52:49

не до сказок на пороге ночи
остывает опустевший лимб
хорошо забытые сюжеты
по лекалам кроит жизнь иным
призраком исчезнувшей Эллады
плохо выбрит, коренаст, кудряв
курит Одиссей на остановке,
по дороге память потеряв               
на ремнях истоптанных сандалий
сохнет пыль Итаки, солона
от пролитых пота, слез и крови –            
все никак не кончится война
больше не собьет бродягу с толку
смена декораций и эпох
и спектакль будет продолжаться -
ведь сюжет сам по себе неплох




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170361 от 03.10.2022

0 | 0 | 352 | 28.03.2024. 18:07:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.