Полёт пожухлого листа

Дата: 03-10-2022 | 16:15:43

Полёт пожухлого листа


   * * *
      ..достать чернил..
          Б.Пастернак

   ..полёт пожухлого листа -
   легко, смиренно,
   как быстро гаснет красота –
   почти мгновенно,
   и для чего она тогда ?-
   обман? ловушка?
   зачем ловлю её всегда,
   как побирушка?
   ах, Беатриче светлый взгляд,
   ах, мона Лиза,
   творцы секунду сохранят –
   игру каприза,
   подвижно, как в реке вода,
   капель, круженье,
   не остановит никогда
   Господь движенье,
   но к миру присмотрясь порой,
   вздохнёт лениво
   и за художника рукой
   следит ревниво,
   и дарит эту благодать –
   \ стекляшкам звякать\-
   неуловимое поймать,
   понять и сплакать.
         17 августа 2012 г




Александр Рудт, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 170357 от 03.10.2022

-1 | 0 | 305 | 20.04.2024. 09:06:50

Произведение оценили (+): ["Елена Ханова"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.