Тянет сыростью злой от забытых болот...

Дата: 29-09-2022 | 00:48:25

Img 6851

Тянет сыростью злой от забытых болот.
Солнце плещется в небе - воздушный пузырик...
Прерываю в былое волшебный полёт.
И простор надо мною становится шире.

Как же долго смотрел я в пустые огни.
Как же долго томился в плену у разлуки.
И теперь пустота колокольцем звенит,
И янтарь прошлых дней - лишь подобие скуки.

И в болотных лесах - пустоты перезвон.
Лопнет солнца пузырик о твёрдые тучи.
Но грустить о былом - всё равно - не резон,
Если машет мечта мне рукою могучей.

Если бабочкой вздорной крылатятся дни,
Если птицей поёт голосистое время,
Если с новою силою блещут огни,
Если солнцем полны - и леса, и прозренья.




Алексей Борычев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 170255 от 29.09.2022

-1 | 0 | 405 | 27.04.2024. 00:07:27

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Геннадий Антонов", "Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.