Что-то пошло в ни сяк

Дата: 28-09-2022 | 20:26:26

Времена, ни так ни сяк...

Так о чём мечтает всяк?

     *     *     *

По обрывкам облаков

луч скользнул и был таков,

словно кто-то невесомый

улепётывал из дома,

разлохмаченного тьмой...


А потом, седое небо

расцветилося звездой,

самой первой,

самой юной...

Той,

что дарует нам напраслину

о

мольбах увидеть в снах

смятение

в пустых словах,

о

напрасном без прикрас,

о

дрожи

рожи поэтической,

о...



Ой!

На этом я и вправду,

захрапел,

хрипатый,

в прах.


И не помню, что там дальше.

А и вспомню, не дождётесь....

Никому и ни за что!


Но!

Очнулся, весь в лучах

восходящего светила...


...Для меня и это, в так!






Ицхак Скородинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 170251 от 28.09.2022

0 | 0 | 358 | 25.04.2024. 12:04:44

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.