Пустота

Дата: 27-09-2022 | 10:08:03

Не дать срастись и сблизиться, расторгнуть —

Забава у языческих богов,

От них не ограждает плотность шторы

И ходиков, скрипящих в полночь, бой.

 

Наркозом бытового недоверия

Нас охмурят дистанцию храня,

Чтоб стал я чужаком другого берега,

Другого века, месяца и дня.

 

Затянутый спектакль, где все расписано

На реплики — их шепчет тихий чтец,

В финале приоткроют край от истины,

Как в холод расстилается постель.

 

И вы с врожденной нежностью и бледностью,

И голосом, меня вводящим в хмель ...

Пропустите испуганно столетие,

Не получив ни капельки взамен.





Олег Долгунов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3617 № 170222 от 27.09.2022

0 | 0 | 336 | 18.04.2024. 07:05:27

Произведение оценили (+): ["Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.