«Штормит. И ветер с юга…»

Дата: 26-09-2022 | 15:02:25

* * *

 

Штормит. И ветер с юга,

а пробирает до костей.

И до осеннего недуга

пять-шесть непрошенных вестей.

 

– Их время вкупе с непогодой.

Как по команде сентябрю

и то и то свалилось сходу

по новому календарю.

 

Похоже, площади, едва ли

как украшенье в городах,

без устали маршировали,

чтоб устоять в очередях,

 

прощаясь с веком королевы.

– Какие почести нас ждут,

когда, что справа, то и слева

без оговорок предадут?

 

Что если правда посредине,

не в Гринвиче, не в нулевом,

а во дворе Матрёны, ныне

меридиане горевом?!

 

И то штормит, то лихорадит,

не разберётся инозем,

а то взойдёт к небесной глади,

чтоб там остаться насовсем –

 

народ мой.

   Осень близорука,

сжигает редкое тепло.

До истерического звука,

как бритвой о стекло,

 

скребутся выводы и страхи.

– Не избежать зимы.

Ни палачу, ни узнику на плахе

Бог не даёт взаймы.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 170208 от 26.09.2022

0 | 0 | 335 | 17.04.2024. 01:25:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.