Я грежу, нет, бреду...

Дата: 08-07-2003 | 23:10:43

* * *
Я грежу, нет, бреду, подняв свое забрало,
Пора осенняя до времени настала;
Кружится лист, как бабочка, легко,
Свое последнее справляя торжество.
Открытость малостям, струн вольное звучанье,
Предчувствие, надежда, содроганье;
Готовность в руки взять веретено,
Заняться пряжей, отворить окно.
Не йдет ли друг? Мы вас давно заждались!
Одежды праздные на вешалках измялись;
И вот глаза в глаза струится тихо речь,
Которой небеса не могут пренебречь.

Открытость малостям, а может, превращенье,
Души болезненной смиренное движенье.
Преодолев стыдом внушенный страх,
Не ждать, пока найдут твой истощенный прах,
А выглянуть в окно открыто: будь что будет!
Пусть ангел Твой тоску мою рассудит!
На небесах душа моя мертва.
А здесь кружится желтая листва,
Свивая дней таинственную пряжу,
И скоро снег холодным пухом ляжет,
Прикрыв как саваном земли нечистоту
И обновив заветную мечту.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 17019 от 08.07.2003

0 | 0 | 2102 | 29.03.2024. 12:18:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.