Автор: Виталий Костырко
Дата: 23-09-2022 | 07:30:39
На голых ветках нежные соцветья.
Серый серпантин струится вниз.
Налево домиков нестройные ряды,
И в каждом домике - рояль.
Мир был светлым и зеленым,
И в горном воздухе светили ярко звезды.
Поднявшись к анемонам на луга
И опустившись в ереванские кофейни,
Свет этих дней ещё живет в пространстве.
Проникает он в меня до пульса,
И застревает в позвоночнике судьбы.
Севан белёсый и холодный
По-прежнему вылизывает голый берег.
Но рукописи Матенадарана
Не видят моих глаз,
И из Гарни я не иду
Сквозь каменные деревушки,
И розовому городу не говорю
Ни здравствуй, ни прощай.
Ещё не точка – чёрный камень,
Разбросано их много вдоль дорог.
Обсидианом выложено только многоточье …
……………………………………Виталий Костырко, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3467 № 170147 от 23.09.2022
0 | 0 | 314 | 21.11.2024. 21:47:11
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.