Полет над миром

Дата: 22-09-2022 | 23:35:43

Стеклянный парк воздвигнут среди леса,
Его не тронут тления и грозы,
И сквозь его прозрачные завесы
Уже раскрылись северные розы.
Внутри бутонов происходит месса
Двух разных царств — поэзии и прозы.

Луна спускалась, чтобы плыть к долинам
По млечным рекам вдоль зелёных башен,
И свет течёт её во тьме глубинной
Незримым мёдом из небесной чаши.
Лампады звёзд на зданиях старинных,
Горят над нами, как ночные стражи.

Я прошлой ночью, сквозь огни и ветер,
На горном камне высек твоё имя,
Как строгую печать тысячелетий,
Чтоб память сохранить о южном Крыме,
С поэзией мы состоим в завете,
И связаны корнями родовыми.




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 170145 от 22.09.2022

0 | 0 | 356 | 26.04.2024. 06:20:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.