Дозорный

Дата: 12-07-2003 | 18:53:43

Волку – рвать горло, а ворогу – метко стрелять…
Как журавлиное к небу несется «курлы»
В час предрассветный в дозоре заслушался я,
И не услышал свистящую песню стрелы…

Странно и словно во сне, словно плачет земля -
Стон тетивы в предрассветном тумане повис.
Вот с придорожного камня скользнула змея,
Вот горизонт покачнулся и сдвинулся вниз…

Вспенились тропы, рванулись от пыльной земли,
И заалел под ногой свежей кровью рассвет.
Я ухожу и курлыкают вслед журавли,
Меж облаками, петляя, теряется след.




Михаил Пучковский, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 17013 от 12.07.2003

0 | 0 | 2262 | 19.03.2024. 10:21:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.