тени на стенах

Дата: 20-09-2022 | 14:36:20

тени ветвей на стенах
стали подобьем рощи
светит фонарь снаружи
так потеряться проще

тенью от птицы стали
сложенные ладони
и теневой кораблик
в синей пучине тонет

над горизонтом низко
мрака нависли глыбы
взмыла над морем ночи
тень от летучей рыбы

пылью взметнулись волны
и на губах осели
солоноватый привкус
слез, ощутимый еле

заворожен проектор
играми силуэтов
словно сулит разгадки
жизнь теневая эта

вязью значков узорной
кружевом арабесок
скрыт тайный смысл как будто
средь теневого леса

слипшейся перспективы
не разорвать тенета
в роще теней пугливых
сложены крылья ветра

веер сюжетов сложен
сказано "всем спасибо"
бьется в сети, слабея
тень от летучей рыбы




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 170100 от 20.09.2022

0 | 0 | 367 | 29.03.2024. 02:08:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.