Автор: Александр Рудт
Дата: 19-09-2022 | 09:57:25
* * *
Творца веленье, тайная ли сила? -
не объясню и спорить не хочу -
но яблоко, что Ева надкусила,
ударило Ньютона по плечу.
А мир, как будто, ясен и привычен,
но скрытою цифирью начинён,
и бабочки полёт не хаотичен,
а формуле какой-то подчинён.
«Любовь и голод правят..» - вечно в силе
конкретный постулат - надёжен, стар.
А любопытство? Или позабыли,
зачем же крылья прикреплял Икар?
Колумб и «любопытная Варвара –
/не сдержат ни проколы, ни беда/ -
простой пример искательского дара.
И, слава Богу, тайны есть всегда.
И миру удивлять, расти и длиться,
покуда есть бегущая вода,
ещё не оцифрованная птица,
доселе не открытая звезда.
7 сентября 2022
Александр Рудт, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 3239 № 170067 от 19.09.2022
1 | 0 | 345 | 23.11.2024. 19:35:41
Произведение оценили (+): ["Николай Сундеев"]
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.