Прошёл сезон разливов и дождей

Дата: 18-09-2022 | 18:59:00

Прошёл сезон разливов и дождей.
поток иссяк и обнажил сухое русло
с обломками погибших кораблей,
и сундуков, окованных искусно,
в былые времена носивших груз
бесценных слов и виртуозных пауз,
с портретами юродивых и муз,
хранивших сон мой вечно, как
казалось...
И новый день не дарит новый стих,
и дождь - как дождь, и небо - просто небо,
сквозняк чуть штору тронул и затих...
и не увлёк меня туда, где сроду
не был...
и эта тишина - к большой беде,
и у пути нет ни конца, ни цели,
с сухого русла птицы улетели,
дай Бог, добраться им к большой
воде...




Сергей Весперьев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3511 № 170059 от 18.09.2022

0 | 0 | 348 | 25.04.2024. 04:09:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.