Бывший морской пехотинец

Дата: 18-09-2022 | 15:50:28

%d0%9c%d0%9f

Фаза готовности номер один
Смазана общей картиной.
Вышел, рукою махнув, из сети
Бывший морской пехотинец.

Тяжко, что вновь, под дешёвый стакан
Глядя в чужие тарелки,
Жаждут большого свалять дурака
Полчища умников мелких.

Даром ли стреляный ты воробей -
Будь до мякины не падок,
В жизни гражданской храня в голове
Зрелости флотский порядок.

Даль не видна, но по звёздам плыви
Прочь от не знающих брода.
Поздно сгорать для народной любви -
Нет уже просто народа.

Можешь – свети, выбирая пути
Выше и необратимей.
Но от себя никого не спасти,
Бывший морской пехотинец…




Андрей Чернов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3274 № 170053 от 18.09.2022

0 | 0 | 293 | 02.05.2024. 01:10:06

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): ["Игнат Колесник"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.