Что всё кровавее

Дата: 18-09-2022 | 14:24:34

Невероятно!


В час внезапный

я встрепенулся,

весь, как есть,

в предутреннем поту.


Ломая уши...


Боже, что же, что же, там за горизонтом, сотрясаяся вопит, как будто его режут на куски?


Гроза.

Потоп.

Война.

Землетряс...


Невольно сжался весь...


Оно всё ближе.

Ближе.


Но!

Брызнул в небо первый луч и обагрил

предутренние тучи

той краской на картине,

той, где Грозный с сыном.


А тепловой удар воздушный,

пополам с песком,

заставив взвизгнуть стёкла,

отлетел он,

на юга.


И отпустило...


А я, вдруг, понял.

Что же я, дураче, понял?


Что всё кровавее рассветы на Земле.






Ицхак Скородинский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1014 № 170052 от 18.09.2022

1 | 0 | 377 | 25.04.2024. 16:43:35

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.