Не время сейчас виноватить Россию

Дата: 17-09-2022 | 13:58:27

Не время сейчас виноватить Россию,
она всё равно не будет как все,
опять она ногами босыми
идёт по огню и кровавой росе.

Пока мы смеялись и кушали пиццу
и что-то праздновали без конца -
бледнели смертельно солдатские лица
и останавливались сердца.

Если не чувствуешь медленной боли
к небу от терпких таёжных корней,
неизлечима эта эмбОлия -
быть своего народа умней.

Всё выше сутулая тень Аввакума,
и скоро расплавится в недрах руда.
Согласен ты дьяком быть, сватом и кумом,
но только не сыном в лихие года.

Нет, ты "не играешь в эти игрушки"
и умного бога благодаришь,
"Причём тут Толстой, Достоевский и Пушкин?" -
с высокой усмешкой ты говоришь...

Есть русское Древо, и есть проницательный стронций -
злой цейсовский проблеск чужих излучающих глаз.
Наверно, нет рядом нам места под солнцем,
и разное солнце на свете у нас.

Олени войну протрубили в сибирских распадках,
приходит война и уходит сомнение прочь,
а то, что мы пишем в своих электронных тетрадках
когда-то прочтёт просветлевшая в пламени ночь.












Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 170029 от 17.09.2022

0 | 0 | 458 | 29.03.2024. 18:02:19

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): ["Александр Владимирович Флоря", "Ирина Бараль"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.