Дата: 16-09-2022 | 23:14:53
Мы реальных картинок цветной мармелад
собирали в альбомы под плёнку,
чтобы этот, казавшийся важным, салат
передать хоть кому-то вдогонку.
Пусть альбомы кричат про грядущий разгром,
где герои погибли в финале -
мы сидим для тебя у себя за столом,
для тебя, хоть тебя мы не знали.
Не бросай нас, и так от тебя каждый день
нас на сутки относит теченье
будто выброшенную за борт дребедень.
Но мы здесь, мы за чаем с печеньем!
За столом! Без тебя, но всегда там, где ты,
мы беззвучным присутствуем эхом -
все твои у потока сидят. Мы кусты,
из которых ты выпал орехом -
из зелёной лещины, родного куста -
и поплыл как семейное семя -
собирай же на фото людей и места
в это временно новое время,
пополняя альбомы разгрома, пока,
замирая не соединила
нас с тобою река, и над ней облака,
и застывшее в небе светило.
Юрий Лавут-Хуторянский, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1528 № 170017 от 16.09.2022
-1 | 0 | 418 | 21.11.2024. 20:58:12
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Борис Лазарев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.