Дуйте, ветры, дуйте

Дата: 15-09-2022 | 10:44:59

Дуйте, ветры, дуйте,
Дуйте, задувайте!
Старые обиды уносите вдаль.
Отражают небо лужи на асфальте,
И листает осень жёлтый календарь.

Дуйте, ветры, дуйте!
Одинокий холод,
Сумрак и туманы, тучи и печаль
Вместе с вами входят в посеревший город,
Проникают смело сквозь бетон и сталь.

Дуйте, ветры, дуйте,
Прикоснитесь к травам,
Всё ещё зелёным, всё ещё густым.
И кострам осенним, просто для забавы,
Заплетайте в косы непослушный дым.

Дуйте, ветры, дуйте!
Приводите осень.
Вас поклоном встретят парки и леса.
Ворошите, ветры, золото колосьев
И звените медью палого листа.

Дуйте, ветры, дуйте!
Соберусь в дорогу -
Мне сегодня, ветры, с вами по пути.
От прощаний долгих никакого проку:
Иногда важнее вовремя уйти.




Юлия Погодина , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3661 № 169986 от 15.09.2022

0 | 0 | 280 | 29.03.2024. 04:35:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.