Осталось доказать

Дата: 14-09-2022 | 02:54:02

Способность рифмовать - не значит быть поэтом.
Особенный, чудной иметь тут надо ум!
Вас тьмы, и тьмы, и тьмы, взращённых интернетом,
мечтающих прослыть властителями дум.
Гордыня суть сие и хлопоты пустые!
По силам ли стезя? - задай себе вопрос.
Не лавровый венок - хомут представь на вые:
чем больше ты прошёл - тем тяжелее воз.

Готов ли ты, юнец, к труду преодолений?
Ведь вирши у тебя покуда не ахти!
Понятно и сейчас, что ты отнюдь не гений,
но, может и "начнёшь", созреешь к тридцати.
...Ты должен так хотеть достигнуть идеала,
рисуя сложный свой лирический портрет!
Осталось доказать - за малым дело стало.
Всей жизнью доказать, что ты у нас - поэт!




Сергей Погодаев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1575 № 169967 от 14.09.2022

1 | 0 | 366 | 20.04.2024. 16:59:40

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Николай Горячев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.