мальчик и Бог

Дата: 12-09-2022 | 17:44:45

Внимая ветрам и дорогам,
Стояли, к напастям спиной,
Малыш, поцелованный Богом,
И Бог, окрылённый весной.

И мальчик, печали итожа,
Расспрашивал Бога: "Скажи -
Когда ты был маленьким - тоже
Не верил в зефирную жизнь?"

И Бог отвечал: "Всё так близко -
Когда я был маленьким, то
Казались прогорклой ириска
И куцым безбожно пальто.

Жизнь - это и раны, и рамки"...
Но после, качнув облака,
Добавил, поправив панамку:
"Не думай об этом пока".




Николай Лобанов , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 169946 от 12.09.2022

1 | 0 | 295 | 25.04.2024. 10:11:10

Произведение оценили (+): ["Светлана Ефимова"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.