черный квадрат

Дата: 12-09-2022 | 13:51:54

                «Мир – это медь: нагретый бык – он глух на крик
                В нем сердца нет, мир – это бык»
               
                                                                       Ф. Ницше

черный квадрат, выстрела звук
верхнее ля… только без рук!
квинтсекстаккорд брал как умел
мертв пианист, крошится мел
адреса нет, смятый конверт
форточка в свет, чистая смерть
если ее в мел спрессовать
можно квадрат нарисовать
руки отбив мраморных дев
тянет шрапнель ля нараспев
ноет рубец, рвется шрапнель
черный квадрат вычертил мел
форточку в свет приотворив,
разум ослеп – жгуч негатив
классики, мел, дождь об асфальт –
вовремя так, кровь посмывать
медь – чересчур, пафос сплошной,
лак сковырнешь – мир жестяной               
шлюха мертва, пьян сутенер
куплен судья, ведьму – в костер
сдулся поэт, жалкая тварь
молча в утиль сдал свой словарь
черный квадрат, дырка – звезда,
след от гвоздя, выход – туда
слышится смех, там, в темноте:
кто-то еще в свет улетел





Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169943 от 12.09.2022

2 | 0 | 459 | 24.04.2024. 04:36:11

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Сергей Весперьев"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.