«Облети легкокрылое лето…»

Дата: 09-09-2022 | 21:27:51

* * *

(из «Поленовского дневника»)

 
Облети легкокрылое лето
тройку ярких и памятных дней,
распрощайся на год и, как мета,
проводи к югу первых стрижей.
 
Оправдались скупые надежды:
с чистым небом под солнцем горя,
встретил август, весь в броских одеждах,
преждевременный пыл сентября.
 
Отшумели футбольные стычки
босоногой моей ребятни
на лужайке, ворота-кавычки
перебрались в сарай до весны.
 
И копаясь в своём гардеробе
может, день, может, годы спустя,
пальцы ткнутся в одёжку, и вроде
ветерок пробежит, шелестя…
 
– Сколько лет? – спросит старый приятель.
– Столько зим, – он услышит в ответ, –
нам осталось до встречи: Создатель
пролонгировал в вечность билет.




Борис Лазарев, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 2362 № 169888 от 09.09.2022

0 | 0 | 429 | 24.04.2024. 17:08:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.