О, как мне растопить твой грустный лик

Дата: 09-09-2022 | 13:43:17

О, как мне растопить твой грустный лик
Под звуки своего фортепиано,
Быть может есть в душе твоей тайник
И ты слегка окутана туманом?
Казалось Виоланта в этот миг
Уже сошла с полотен Тициана.

Воздушный мрамор белых вечеров
Покрыл сады во время нашей встречи,
Во имя звёзд, что светят из миров,
Чей тайный свет как прежде безупречен,
Скользя по стёклам окон и часов,
Он зажигает восковые свечи.

И даже ветер не задует их,
И Логос неизменен, и по сути
Течёт в пространстве по реке мой стих,
Чтоб плотью стать в любой его минуте.
Кто понял формы смыслов вековых,
Тот никогда не пребывает в смуте.




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 169880 от 09.09.2022

1 | 0 | 295 | 25.04.2024. 07:11:39

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.