Смешно на что-то осени пенять

Дата: 08-09-2022 | 15:23:31

Смешно на что-то осени пенять,
всегда в её дыхании убийство,
и не пытайся, вдруг, её понять
и фамильярной мыслью приобнять,
нет, не поможет кофе колумбийский.

Скользящий воздух и скользящий свет
приоткрывают времени реальность,
и время от макушки до штиблет
тебя вытаивает в мокрый след,
и смахивает вслед как моментальность.

Скользнуть в аллюзию, плевать, что беззаконно,
но и в Макондо только кажется, что дождь
сбежал от времени; и дышит анаконда,
вползая в форточку, улыбкою "умрёшь",
увы, увы, не веселее и в Макондо.




Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 169861 от 08.09.2022

1 | 0 | 729 | 23.04.2024. 10:13:35

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.