Автор: Анастасия Шибаева
Дата: 07-09-2022 | 22:14:23
Сентябрь поёт фаготом и альтом,
Опять нас задевая за живое,
И мы в него ныряем с головою,
В перчатках, шарфах и - уже! - пальто.
Захватывает дух от глубины
И близости несмелых встреч осенних,
От ожиданья слов и чувств иных,
В которых от уныния спасенье,
Где город в одиночестве своём
Вовсю звучит дыханием гобоя,
Где нас не просто в одиночку двое,
Где мы едины, мы - уже! - вдвоём.
Москва молчит о тщете бытия.
А двое, что идут Тверским бульваром,
В ночи, устав, - они совсем не пара,
А два старинных друга - ты и я.
На Бронной у кого-то стынет чай,
И шторы закрывают тел сплетенье,
А окна, пялясь в темноту, молчат
О нашем нерасказанном смятении,
О том, как робко под руку держусь,
Как бережно ведёшь меня под локоть...
О том, что эта ночь - увы! - условность,
И что в философы совсем я не гожусь.
Но мы, мечтая вместе с сентябрём,
Назло Москвы гнетущему молчанию,
Нестройно, невпопад, смеясь, - поём,
И песня эта - счастья обещание.
Анастасия Шибаева, 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1163 № 169850 от 07.09.2022
-1 | 0 | 713 | 17.11.2024. 18:35:41
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.