Не помешает дым, не помешает смог...

Дата: 07-09-2022 | 12:48:29

Не помешает дым, не помешает смог,
когда на той земле, что выжег морок ратный,
под пепельным кустом тебя заметит бог
и за руку возьмет, и поведет обратно.
И ты увидишь сны, и ты увидишь дни,
где детский сад стоит, нетронутый снарядом,
где город снова спит под мирные огни,
и цел роддом, и храм, и колокольня рядом.
Там с ранцем ABC летит веселый клоп
туда, где тишина - синоним только лета,
где школьный коридор длиннее, чем окоп,
и холл без твоего парадного портрета.




Виталий Айриян, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 169839 от 07.09.2022

2 | 1 | 703 | 20.04.2024. 15:38:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Ткаченко (Amis)", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): ["Алексей Борычев"]


Сильно.
Хотя не понял, почему тишина - синоним лета, но это не мешает общему впечатлению.