На московский смог

Дата: 05-09-2022 | 21:19:02

Дышать уже нельзя.

Еще возможно думать.

Мысль дразнит, егоза,

Доступностью своей.

Но мир идет ко дну,

И где-то в недрах трюма

Я вместе с ним тону.


Попробуй-ка сумей

Найти себе предмет

Для умопостиженья,

Когда полно примет

Недальнего конца...

Россия вся горит,

В Европе — наводненье.

И зеркалу открыт

Испуг в чертах лица.


Природа людям мстит

За жажду большей дозы,

За нелюбовь к "прости",

За жертвы богу войн,

За то, что промолчим,

Когда для вящей пользы

Миниатюрный чип

Вживят в твою ладонь.


Уже терзает слух

Предчувствие оваций.

Из мельтешенья слуг

Понятно — близок час.

Душа не разберет,

Где плакать, где смеяться.

Полынна горечь вод.

Князь мира хочет нас.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 169809 от 05.09.2022

2 | 0 | 759 | 26.04.2024. 20:37:08

Произведение оценили (+): ["Аркадий Шляпинтох", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.