Июль. На черепице волн...

Дата: 02-09-2022 | 11:12:26

Июль. На черепице волн
стирает ветер пену,
где горизонт румянит фон
голубовато-белый.

Опять пульсирует прибой
и копошатся крабы,
и вдалеке, смоля трубой,
идет на Зых корабль.

Сиди, кури, держи струну
упругой закидушки
пока еще твою страну
не отсекли от Кушки,

пока границу не смели
саперною лопатой,
пока шестую часть земли
не сделали девятой.

Сиди до одури, сиди,
у моря жди погоды,
пока стальными бигуди
накрутит власть народы,

иль на закат молись, зане
кровава колесница…
И хочешь только сна во сне,
но и покой не снится.




Виталий Айриян, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 169743 от 02.09.2022

0 | 0 | 324 | 25.04.2024. 07:10:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.