Варгайский сюжет

Дата: 01-09-2022 | 16:39:37

Исток дороги  –  ленточка тропы.

Но видит бог,  не каждому известно,

что в этом блюдце выжженной степи

витает дух реликтового леса.

 

Деревья были –  что там каланча.

Зверей ходило  –  что там зоопарки.

Но топорами дали от плеча

две «зоны» по московской разнарядке.

 

Теперь их нет  –  дающих тень стволов

и тех корней,  что сберегают влагу.

Истлела в самокрутках горечь слов

плаката:  «На тайгу идём в атаку!».

 

Легло к далёкой станции шоссе.

Забытый пень стоит подобьем плахи...

Бегут машины,  а в округе всей  –

ни зверя,  ни куста,  ни малой птахи.





Сергей Грущанский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3599 № 169726 от 01.09.2022

2 | 0 | 878 | 26.04.2024. 08:33:12

Произведение оценили (+): ["Виктория Смагина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.