Каин

Дата: 01-09-2022 | 06:12:29

Где брат твой, Каин?
"Я не страж другим.
У каждого свой путь в иные дали,
Мне дали жизнь и, значит, выбор дали,
Я сделал выбор, а теперь суди".

Твой грех не замолить, не замолчать,
Кровь на руках останется навечно.
Едва увидев, скажет первый встречный:
"Убийца брата, на тебе печать!"

Какую бы ни выбрал из дорог –
Тебя проклятье встретит у порога.
Убийца отрекается от Бога.
С убитым вместе умирает Бог.




Семён Эпштейн, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 169712 от 01.09.2022

0 | 0 | 722 | 20.04.2024. 17:20:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.