Автор: Николай Лобанов
Дата: 30-08-2022 | 14:31:24
Часть первая
Разлука. Следом слово – жаль
(Как утешение влюблённым),
И ветер – лезвием ножа,
И солнце – вилкой раскаленной.
Не в силах думать об ином?
Забудь про грусть и будней сводки!
Возьми на веру: перед сном
Двенадцать чайных ложек водки.
Как беззащитен человек!
В тартарары летят таланты
И стопудовым камнем век
На плечи сгорбленных атлантов.
Часть вторая
Разлука. Домыслы и сплетни.
Перепрошиты сотни тем.
Косноязычен полдень летний,
Осенний вечер глух и нем.
Сад. Яблонь белые одежды,
Луны сгоревшая свеча,
Рассвета робкие надежды,
Ночей проточная печаль.
Сна атрибуты: кнут и пряник.
Ну, а любовь – посыл иной:
Она нечаянно нагрянет
Согласно песенке одной.
Когда о ней уже не помнишь,
Когда не ждёшь её (а зря!),
Она заявится на склоне
Желаний, нежностью искря.
Она (читай - души фиеста),
Она (мечтай - амурный час)
Придёт – и будет мало места
(Намного меньше, чем сейчас).
Ну, а пока лишь – гарь былого,
Ухабы млечного пути...
(Разлука – въедливое слово,
Ненормативное почти).
Пока же снова в дебрях сада
Ветра берут пернатых в плен.
Дождит молва. Поют цикады
И новый день встаёт с колен.
Николай Лобанов , 2022
Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 169682 от 30.08.2022
-1 | 0 | 353 | 17.11.2024. 19:24:25
Произведение оценили (+): ["Трояновский Игорь Дмитриевич", "Алёна Алексеева"]
Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова", "Алексей Борычев"]
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.