А дальше что?

Дата: 29-08-2022 | 21:14:35

Вот ты живешь
И делаешь привычные дела
Ешь пьешь
Куда-то ходишь

Бедро болит
Накрапывает вроде
А зонт забыт
В прихожей на крючке

Обычный круг вещей
А дальше что?
А дальше как всегда
Бег превращаться будет в вечер

И день сурка
Прожорливая тварь
Перерабатывает быт
Зачем-то в память

Которая вся в дырах
Потому
Лишь крупная добыча
Задерживается в ней

И ощущение непойманного зверя
Незнающего как
Соцветья звуков
Рождают мир понятий и идей

И достаются нам
Лишь сгорбленные тени
Скользящие
Под сводами пещер

И всё, что видим мы
Похоже более на сны
Реальность нам
Почти что незнакома
 
Мне это рассказали
Странные мерцающие люди
Они не молчаливы, но слова их
Имеют мало общего с тем смыслом

Который вкладываем мы
В обычные слова
Их взгляд сбивают с толку
Но увы

А был же шанс
Но что-то помешало!
Ежи остановили танки
Над рвами поднялись мосты

Захлопнулись души ворота
За стенами укрыться
И опять
Все тихо и спокойно.
 
Хотя ты понимаешь
Что туман
Скрывая истину
Ее же и содержит

А старые ответы …
Были ли они?
В них нет пульсации
Они мертвы с рождения

И дым
Заполнивший подвалы твоей души
Но право же - ты был почти что чист
И без сомнения честен

Но очевидно
Честность эта
Окутана иллюзиями
Плотно

Как сладко спать
И страшно просыпаться
И сложно
Не потакать себе

И ты как тень блуждаешь в полудрёме
То исчезая, то
В надежде вырваться из плена
Зеркал, развешанных повсюду

И как подсказка,
Как Ариадны нить
А дальше
Что?




Кавалеров Павел, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 631 № 169670 от 29.08.2022

0 | 0 | 493 | 23.04.2024. 12:11:57

Произведение оценили (+): ["Бройер Галина"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.