Мир оживает в темноте начал

Дата: 28-08-2022 | 22:55:38

Мир оживает в темноте начал,
Под мрамором луны поют брахманы,
Вдали блестит одна из южных скал,
И суть её и форма многогранны,
И выглядит как древний Тадж — Махал,
Где сходятся потомки Тамерлана.

Спускается ночная благодать,
Чтоб научить нас смыслу потайному
И новые пространства воссоздать,
Где время протекает по иному,
Где башни гор, храня веков печать,
Стоят подобно замку родовому.

В путях души есть бездны и Фавор,
В любой эпохе есть свой штиль и ветер,
И ангелы являют с давних пор
Учение о циклах на планете,
И снова Валтасар и Мельхиор
Несут в пещеры дар тысячелетий.




Юрий Куликовский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3394 № 169645 от 28.08.2022

0 | 0 | 288 | 28.03.2024. 17:44:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.