В комнате тёмной (Рекомендованное)

Дата: 28-08-2022 | 10:32:22

Полон задорной печали рассказ..
Где же ты, юного сердца зазноба?
В комнате тёмной - хоть выколи глаз,
В комнате тёмной - хоть выколи оба.

Снова спрессованы тысячи лет,
Охают, в угол забившись, кровати...
В комнате тёмной теряется след
Нашего прошлого - светлого, кстати.

В комнате тёмной - скрипучая дверь,
В комнате тёмной, где всё понарошку,
Белую мышку не сыщешь теперь
И не нащупаешь чёрную кошку.

В комнате тёмной, вспугнув тишину,
Тянут уныло сверчки *Хэппи бёзды*,
После - нещадно порочат луну
И очерняют транзитные звёзды.

В комнате тёмной, где трудно найти
Чувств и желаний заветных сберкнижку,
Где перепутаны будней пути, -
Светит минувшему нашему "вышка".

В комнате тёмной - лишь ветошь молвы,
Здесь - в полумраке невидимой клетки -
Тщетно ищу я блондинку, увы,
Тщетно ищу я, наивный, брюнетку.

Мысли роятся к утру в голове,
Пыл остужаешь в груди неуёмный:
Сколько не найдено нами за век
В этой таинственной комнате тёмной.

Вновь разбегаются сотни дорог,
Мир заверяя: всё будет в ажуре..
Вооружившись фонариком, Бог
В комнате тёмной сегодня дежурит.

Мглу растворяя движеньем руки,
Бог - в добром юморе - тихо смеётся:
В комнате тёмной - молве вопреки -
Всё, безусловно, когда-то найдётся.

В комнате тёмной - буянит весна,
В комнате тёмной - бесчинствует лето,
Магия веры, феерия сна:
В комнате тёмной - рождение света.




Николай Лобанов , 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1790 № 169629 от 28.08.2022

Рекомендованное | 2 | 0 | 460 | 29.03.2024. 05:35:50

Произведение оценили (+): ["Александр Питиримов", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Трояновский Игорь Дмитриевич"]

Произведение оценили (-): ["Светлана Ефимова", "Алексей Борычев"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.