Лунной ночью

Дата: 24-08-2022 | 15:09:11

Oir mobi luna v oblakah

В дачном доме очевидно,

что Луна сотворена,

чтобы ночью не обидно

было глянуть из окна,

 

ибо тот, кому не спится,

чья душа тоской полна,

с места может убедиться,

что не дремлет и Луна.

 

Там она на чёрном шёлке

бледным жемчугом блестит,

брошь даруя на заколке

чтущим ночи колорит.

 

Или за плывущей дымкой

прячет свет зеркальный свой,

чтоб картинка за картинкой

проявлялись чередой.   

 

Или на узорной ветке

зреет как чудесный плод,

или – Ленского соседки

круглый лик воссоздаёт.

 

Ты щекою – на подушке,

та щекой – на облаках,

смотрите в лицо друг дружке

очарованно впотьмах.




Игорь Беляков, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 1979 № 169547 от 24.08.2022

0 | 0 | 399 | 24.04.2024. 18:34:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.