вот дышащее чудо

Дата: 24-08-2022 | 13:35:57

вот дышащее чудо - оно в моих ладонях
но не смогу пробраться в него я никогда
чуть-чуть старинных кружев, клубок пустынных улиц,
и дым от сигареты, и меж ветвей звезда -

все есть в волшебной шляпе - каналы и гондолы,
и золотые иглы бенгальского огня,
кинжалы и монеты, избитые сюжеты,
любовь и вдохновенье - да только нет меня

ведь я неощутимей, чем полумаски имя,
чье слушаю покорно веселое вранье
не руки ей целую - игру теней шальную,
но так и не посмею взглянуть в лицо ее

все так недостоверно - и жесты, и ладони,
и роли, и актеры, и бликов домино
в которое одета под мертвым лунным светом
стена холодной кельи, где я томлюсь давно

не будет жаль нисколько мне этот сонный город,
который из цилиндра зачем-то я достал
картонные фасады, дворцовая ограда -
обратно за кварталом последует квартал

пересчитав по пальцам, сложу все снова в шляпу,
но шляпа ли причиной иль головная боль -
быть надо осторожней, разгадки слишком близки,
найдется тот, кто скажет: ты хочешь знать? Изволь...




Игнат Колесник, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3458 № 169544 от 24.08.2022

0 | 0 | 444 | 29.03.2024. 08:39:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.