Склоняясь над трёхвёрсткой

Дата: 24-08-2022 | 13:25:07


Трёхвёрстка с грифом "Генштаб. Секретно".
На ней армейские письмена.
Любая мелочь в пейзаже окрестном
на эту карту нанесена.

Но не отметил топограф-дока
тропинки лужистые, пчелиный гуд,
тревожный голос кукушки далёкой
и наш стожок на речном берегу.

Мне было двадцать, ей восемнадцать...
Вот тут по пояс почти трава,
а здесь - квадрат 18/20 -
я в первый раз её поцеловал.

На этих вот соловьиных опушках
не щели рыть, а зарю встречать.
И оттого мне чужие пушки
на них противно обозначать.

Но я их рисую цветом синим,
а сверху ставлю багровые крестики.
Глядит с трёхвёрстки моя Россия
миллионовёрстная, и вся - окрестная.

Любленная и мужиками, и графами,
терзанная тупорылыми "тиграми" Гудериана,
спасённая несведущими в топографии
Петрами, Сидорами, Иванами.

Пятнадцать минут на решенье задачи.
Для маскировки наломанных жаль ветвей.
И тянет в открытую обозначить:
цветы... подберёзовик... соловей...






























































Владимир Старшов, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 3533 № 169543 от 24.08.2022

2 | 0 | 443 | 23.04.2024. 09:05:41

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Владимир Мялин"]

Произведение оценили (-): ["Слава Баширов"]


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.