Град обреченный

Дата: 23-08-2022 | 16:49:03

Едкой пожарной гари серая пелена
Душит усталый город. Капает пот за ворот. 
Тёмные одеянья, тёмные времена. 
Город по швам распорот. 
Уличный замер ток, и, требухой наружу, 
Пробки стоймя стоят, ноют о светофорах. 
То ли вооружён, то ли обезоружен, 
Город копает норы
Словно гигантский крот, ищет в метро спасенья. 
Утром, ко злу слепа, 
В храмы спешит толпа. 
Спит под псалмы народ, 
И от кадила пятится, 
Не отличая Страстной пятницы от
Вербного воскресенья. 
С этой земли куда в паспорт нам вклеят визу? 
Выключите, господа, лающий телевизор. 
Кто нас услышит в информационном шуме? 
Господи, помяни сирых и неразумных. 
Господи, помяни дымом войны копчëных.
Господи, сохрани
Град обреченный. 




Михаил Пучковский, 2022

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 169523 от 23.08.2022

7 | 0 | 431 | 29.03.2024. 14:14:27

Произведение оценили (+): ["Конкурсы поэтических переводов", "Семён Эпштейн", "Слава Баширов", "Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Светлана Ефимова", "Ирина Бараль"]

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.